И тоскливый след

Алиция Гадовская
Мне приснился сон.

За окном - метелица.

И алеет в небе звезды карат.

Ты зовешь меня. Я иду. Но стелется

Под ногами ад.

 

Не горит душа. И уснули ангелы.

Только шепчет бес:

- Где твое крыло?

Эталон моей безымянной гордости

Отдаляет зло.

 

Шаг навстречу - яд. Позади - агония.

И теряет смысл бесконечность сна.

Это вовсе НЕ лабиринт усталости,

А твердыня дна.

 

 Мне крыло зари подарили вОроны,

И печальных истин немой завет.

Только ты и я от земли оторваны.

И тоскливый след...