О Ельцин-центре и наградах

Галина Грицаченко
Борис проснулся как - то поутру,
"Бобо" в головке, а в гортани "кака",
Вдруг понял, что пропил свою страну
И кто - то все республики оттяпал.

И понеслось: Чечня и нищета,
Приватизация, делёжка и разруха,
И криминал у власти на местах...
А он плясал и молодецки "ухал".

При жизни много дел наворотил,
Во вред державе каждая причуда
И если Ельцин ведал,что творил,
То он не алкоголик, а Иуда.

Красуется в Свердловске Ельцин -центр,
Сколь вложено - немыслимо рассудку,
На меценатство сделали б акцент,
С народа не собрали бы на будку.

Наину нынче чествуют в Кремле.
За что? Зачем? Народ понять не в силах.
В какой она прославилась войне
И раненых из боя выносила?!

Вагоны разгружала по ночам,
И в хоспис до копейки относила?
Что в Мюнхен не свалила к дочерям,
Великая страдалица Наина?

***
Награда, учреждённая Петром,
Даваться не должна огульно, просто.
Раздай медали, главный военком,
За мужество - кто выжил в девяностых,

Отчаявшимся русским матерям,
Кому наградой только медный крестик,
Не излечить чьи души докторам,
Им сыновей вернули "грузом двести"...