Стихи детям. Весна. Тимофеев День - Весновей

Тамара Краснова-Гусаченко
Весновей

6 марта отмечали Тимофеев день.
Тимофей - Весновей

Весновей, Весновей!
На поля тепла налей!

Коль подует Весновей,
Встанет солнце у дверей!

Полезай  старик с печи,
Поди, в ульи постучи!

Если пчёлы заурчали,
Значит – перезимовали!

Коль дожил до Тимофея,
Скоро станешь здоровее!

Не спеши весну встречать,
Тёплы валенки снимать!