Нежность

Валентина Гладыш
Приневолила снова поверить,
Заглянула в глаза, не любя,
Приоткрыла тихонечко двери
И впустила однажды тебя.

Рассказала красивую сказку,
Подарила   минуты   тепла,
Испугалась нечаянной ласки
И сожгла свою нежность дотла.

Уничтожила всё, что хранила,
Разорвала  некрепкую  нить.
Только вот впопыхах позабыла
Твою нежность в огонь положить...

                1998