Фальшивый прогноз

Александр Февральский
                «Видимо, зима свихнулась с ума,
                видимо, февраль её доконал»
                В. Третьяков
               
               
О к т а в а

 
По-синичьи утром запела весна,               
И заблудший снег омрачила до слёз.               
И в низине туман воспрял ото сна, –               
Как невеста, в белом округа.               
В пожухлых снегах затерялся ручей,            
Даруя природе фальшивый прогноз.               
Живу ожиданьем прилёта грачей,               
Прервавших объятия юга.               

Испитых желаний упавший бокал,               
Средь бессонниц синих ночей за окном,               
Напомнил о том, как тебя провожал               
В лабиринтах стылых кварталов...               
Куражится март: то ли снег, то ли дождь.               
В посконных заплатах небес окоём.               
Мою немоту ты когда-то поймёшь, –               
Мне просто тебя не хватало.

==================
Фото автора