Сон о Гирне-Кирении

Михаил Трубицын
Прощай, Гирне. Ты только снишься,
тебя в реальном мире нет.
Мир мал: Елец, метель, больница,
газеты, книги, интернет.

На сером фоне – две заплаты:
простор морей, теснины гор
(их, верно, выдумал когда-то
А. Грин – поэт и фантазёр).

Зароюсь в простыни льняные,
поставлю хит “Крещенский снег”.

Пускай приснится Кирения,
где побывал мой друг Олег…

27 декабря 2014 – 27 апреля 2016