Невозврат

Алексей Рыбаков 2
Подожду.
   Прогнозы загонят погоду в устойчивый плюс.
   Болячки льда победит грубый панцирь асфальта.
   Я в эту зиму, когда-нибудь, снова вернусь
   И запомню, и буду любить поэзией скальда.
Подожду.
   Несомненное, вязкое, тёплое скоро придёт
   И монета, которую я подбросил когда-то,
   На ребро, невозможностью выбора, звонко встаёт
   И сияет, как точка,
               
              только
               
                уже
               
                невозврата...