Старинные эти печали

Ирина Каретникова-Смоленская
          Володе Каратаеву,
       спасателю из Приэльбрусья

Далекий и странный!В стране сей туманной
Я встретила Вас!В этом кроется тайна!
Вы грустные песни мне пели печально...
И я понимала: откроется тайна...

По снежным лесам, коридорам алмазным -
Где снег так мерцал!..Все казалось прекрасным -
Мы молча брели и, казалось мне, струны,
Вам вторя, запели сей ночью безлунной...

Я верю в старинные эти печали!
Они не исчезли, лишь долго молчали...
И вдруг зазвучали... Их песня престранна...
Я знаю, не спорьте: откроется тайна...
            
             1979