Снова гонг!

Лилия Тычина
Снова гонг, и время – вперёд!
Снова бокс, и мир подождёт!
Не топчись, не жди, не робей,
Пофинти, раздергай и бей!
Ринг покажет, кто чемпион.
Может — ты, а может быть — он.
С жеребьевкой пусть подфартит,
А сильнейший – пусть победит!

Как струна, натянут канат.
За тебя болеем мы, брат!
Что ты лучший – всем докажи!
Справа хуком врежь от души.
Тренер-батя — рядом, в углу,
Скуп на жалость и похвалу,
Но его каждый меткий совет —
Как кирпичик грядущих побед.

За спиною – крики с трибун,
В голове – волненья тайфун,
Нужно стиснуть волю в кулак
И взорваться шквалом атак.
На другом краю бытия,
Зорким оком смотрит судья,
И ведет бесстрастный подсчёт,
Кто же с боем дальше пройдёт.


Снова гонг, и время – вперёд!
Снова бокс, и мир подождёт!
Только храбрым в ринге фартит,
И сильнейший — пусть победит!