Ни капельки толка

Наталья Иль
Я из мыслей тебя отпустила,
Свой ресурс огневой обесточив,
Оголяя позиции тыла,
Полетел над равниной листочек.
Где-то общий завис знаменатель,
Рассчитаемся детской считалкой,
Кто спасаемый здесь, кто спасатель,
И кого из нас больше не жалко.
Кем-то вновь обновляются списки
Всех любимых со штампами бывших,
Может быть сохранят переписку
На любовных фронтах не погибшим.
Вдруг не станет ни капельки толка,
Кто, кому и зачем будет сниться,
Не корми, не приручишь ты волка,
И закашляют райские птицы,
И накликают на ночь морозы,
Во садах с огородами пусто,
Облетает милльонная роза,
Но вдруг разом созреет капуста,
Засолить бы её, есть всю зиму,
Да с горячей картошкой и маслом,
Расскажи мне про незаменимых,
Я послушаю новую сказку.

20.03.2017