Снег, снег, снег идет...

Владимир Карнаухов 2
Снег, снег, снег идет...
Снег дороги засыпает.
В снежной каше пешеход,
Пропадает, исчезает.

Увязает снег в делах,
Уплотняется в сугробы.
Остужая впопыхах,
Чью-то зависть, чью-то злобу.

Он не блещет не искрит
Пеленою серой дышит,
Потому-что сам спешит,
В суете меня не слыша.

Поворачивая вспять
Все приметы и прогнозы,
Его дело накрывать
Чью-то радость, чьи-то слезы.

Для кого-то жизнь проста,
Кто-то жизнь не принимает,
Начать с чистого листа
Он обоим предлагает.

Его сила до весны,
Звонкой мартовской капели.
Снегом выстелены сны
В длинной зимней колыбели.

Время зябнет в белой мгле,
Тормозит теряясь в тучах
И со снегом на земле
Застывает в мерзлых кучах.

Замедляет стрелок ход
Снег в часах на Спасской башне,
Засыпая в Новый год,
Засыпает день вчерашний...