Школе

Митя Буш
Школе, как и городу и стране -
Мирного неба над головой народа.
Быть, как Салавату Юлаеву - на коне,
Оставаться маяком в погоду и непогоду.

Светлых голов, молодых сердец -
Это в первую очередь, и конечно -
Чтобы если не первый, то каждый второй юнец -
Был замечательным подопечным.

Не от лукавого - как самому себе:
Школа - оставайся ты, как и прежде
Аэродромом подскока не только в моей судьбе
Но для каждого. Символом и надеждой.

12.09.15