Уйти

Яковлев Ал
Зачем бояться смерти и страдать?
Мы просто переходим в мир иной,
Делам своим порядок дать
И наслаждаться тишиной.

Какой мир детям оставляю,
Как подготовил к жизни этой,
Об этом лишь переживаю,
Спокоен за себя, поверьте.

Я об одном бы Господа просил,
Уйти так: никого не напрягая,
Не всякий это заслужил,
Не всякому даётся, знаю.

Уйти и никому не навредить,
И не доставить беспокойства,
В согласии  с близкими прожить –
Условие счастья и спокойствия.