Кот и мышонок детский стих

Ибрагимова Эльзида
Маленький мышонок в подвале сидел
Увидев кота он так побледнел!!
Спрятался он за трубой,за углом
Лишь бы,шептал,не случился облом!

Кот осмотрелся лениво вокруг
Что-то почуял как-будто бы вдруг
Сделал тихонько кошачий он шаг
А бедный мышонок сидел и дрожал!

Что же мне делать?-весь трясся мышонок
Может залезть мне вот в этот бочонок?
Дырка какая-то вроде бы есть
Только бы как-то туда бы мне влезть!

Кот глаз прищурил,другой закатил
"И не мечтай, не что меня надурил"
Лапу он сунул прям в эту вот щель
Мышонок от ужаса весь запотел!

Скрипнула дверь в подвале,в проёме
Просто ну цирк был в нашем районе
Это сантехник,из ЖЭКа он был
Тут наш мышонок чуть не завыл!

Сантехник схватил свой гаечный ключ
Он очень силен был и очень могуч
И как заорал на кота как сирена
Смешное кино,и театр,и сцена!

Кот наш увидел такой вот финал
Спрыгнув с бочка и как побежал!!
Вылез мышонок кряхтя из бочонка
"И не мечтай"-ему крикнул вдогонку!

Кот же свирепо на мышь посмотрел
Весь разозлился,весь закипел
Я же тебя все равно отвкушу"...
Попробуй!!
Пока я хвостом тебе помашу!!.