Бездушие

Мария Григорьевна Ефремова
"Помощник в доме подрастает"-
С улыбкой молвят старики.
Хлопот, конечно с ним хватает,
Но от упрёков далеки.

Их внучек шустрый, но послушный,
За дело примется без слов
И ко всему неравнодушный,
Во всём всегда помочь готов.

В нём старики души не чают,
Оберегают от всех бед,
Только родители не знают,
Что сыну скоро десять лет...

Они другого пднимают,
Того, кто ближе и родней,
И только дети понимают:
"Всем вместе лучше, веселей".

За что же братьев разлучают?
Душе их детской не понять,
В разлуке так они страдают,
И боль сердец их не унять.

Растёт мальчонка добродушный,
Снятся родители ему,
И не понять ему бездушья:
"За что страдает, почему?

Родителям сказать кто сможет -
Как им с детьми себя вести?
А детям нашим кто поможет
Покой и радость обрести?!!!

*Иллюстрация из интернета