Ждём

Алина Красногорская
Солнце пронзило окно насквозь
Острым мечом, золотым лучом.
Если молчать, то скажи о чём,
С тихой улыбкой вскользь.
Марта на донышке, как вина.
С давней мечтой, головой пустой
День начинается из простой
Мысли о светлых снах.
Кран истекает в ладонь слезой,
Тают снега, мы с тобой в бегах,
Реки, зажатые в берегах,
Дразнятся бирюзой.
Камни сбиваются в города,
Мы на земле за оградой лет
Ждем подаяния на билет,
Ждем подходящих дат.
Лужи уходят на корм траве,
Дождь моросит, ты совсем осип,
И остается лишь взять такси,
Чтобы догнать ответ.