О водке

Саша Филатов
            О водке.

Я пил её в жару и в непогоду.
Я пил, когда другие не хотят.
Скажи мне Бог, какой же враг народа
Для сирых нас готовит этот яд
Поведай Бог, скажи о той гадюке,
Устроил бы ему Аустерлиц.
Я б для начала вырвал ему руки.
Потом и ноги б выдрал с ягодиц.

                2017