Прощание с Гомелем

Сергей Голубев 2
Прощание с Гомелем.

Я по Гомелю бреду потерянно.
Где я? Кто я? И зачем я здесь?
Намотал шагов уже немеряно.
Одиноко. Думам числа несть.

Нить связующая так тонка
и готова звонко оборваться.
Ноша обязательств не легка.
Надоело мне туда - сюда мотаться.

В Новый год решение пришло,
прочь прогнав сомненья и советы.
Время встрепенулось и пошло.
Лишнее осыпалось в кюветы.

Перевёрнута ещё одна страница
этой многовариантной книги.
Промелькнули страны, года, лица,
посулы, поступки и интриги,

Любенское озеро и парки.
Всё теперь осталось в прошлом.
Отвожу гостинцы и подарки,
вспоминая только о хорошем.
18 марта 2017г.