Грозовые облака

Елена Ларюшина
Небо протянуло мне ладони
Ливневых пружинистых дождей.
Туча в грозовой идет короне,
Гонит необъезженных коней.

И несут галопом ретивые,
С гривами парного молока
Табуны - мустанги кочевые,
Дождевые чудо-облака.

Брызгами пространство обдавая,
На дыбы вставая на ходу,
Близится погода грозовая,
Образуя плотную гряду.

Прыгают с обрыва тучи-кони,
Хлещет дождь по взмыленным  бокам,
И от страха ржут малютки-пони,
Прижимаясь к грозным облакам.

К небу протянула я ладони
С просьбой пощадить моих коней
Туча, восседавшая на троне,
Хохотала громче  и сильней...