Примета века

Влад Матин
В мечтах о будущем румяном позаросло уж всё бурьяном.
Грести к себе - примета века, но недостойно человека:
Всю жизнь  мы пестуем изъяны, подобно клону обезьяны.

Ничего-то нет паскудней Сатаны сошедшего.
Да, ребята, это будни дома сумасшедшего.

И Конфуций говорил, и Сенека ему вторил,
Чтоб отстойный гамадрил имя Гомо не позорил.
Прекрасен мир, уродливы лишь люди.
Всё превратим в сортир, коли такими будем.

Страна не видит и не слышит, уже давно на ладан дышит
От слабоумных мудрецов, братков, хапуг и подлецов:
«Без бабла с судьбой не сладить, счастье жизни не пойму.
Хорошо б ещё нагадить и соседу своему».

Кругом засилье дураков: вверху, внизу, посередине.
Видать, тут замысел таков, чтоб главной отвечать скотине.
Гоготали словно дети куры на насесте: «По коррупции на свете мы на первом месте».

Землю гнилью здесь покрыло, сплошь одно свиное рыло.
Хоть открыты все пути, от расплаты не уйти -
Хряк прощение не купит...Жаль, что после всё наступит.
И впрямь всё так - к чему бороться, чтобы на то же напороться.