Обелиски России

Сергей Голубев 2
Обелиски России.

На север еду иль на юг
по Белоруссии, России -
бескрайние поля вокруг,
покрытые небесной синью.

И обелиски под звездой
почти на каждом километре,
где встреча выпала с судьбой,
дав выбор жизни или смерти.

Легло их много по полям
опознанных и безымянных,
что не вернулись к матерям,
не выслав писем долгожданных.

Спасли весь мир они тогда.
Прохожий в тишине постой.
От нас всё дальше те года.
Нам помнить подвиг их святой.
20 марта 2017г.
(фото взято с интернета)