Вторая строка

Кирилл Рогозин
"Точка. После точки
Строчка. После строчки
Точка. После точки
Строчка. После строчки
Точка. После точки
Строчка. После строчки
Точка. После точки
Строчка. После строчки... "

Вторая строка:

Второй ступаем
память не теряй
Запоминай хотя бы что я помню
Как волосы утратили длину
Ещё не видел ты
смотри
впивайся взглядом
На эту женщину
которая пришла
Сюда
чтобы домой забрать тебя
Ты видишь это
Как из-за стены
Она
спуская их
тебе даря глазами
огромную любовь
улыбку дарит
Ох ты ещё не знаешь про любовь
Но чувствуешь её гораздо проще
И улыбаешься...

Сегодня вечером ты должен войти в дом
И сесть напротив той стены с портретом
И думать о любви
И о потере
И выплакать задолго наперёд
До самого конца...
Три года минет ты напишешь стих
Тебя похвалят
ты хвале не тешься
И позабудь об этом на четыре
Ну а пока дурачься полтора
И не забудь
тогда на стадионе
Не больше двух затяжек ...

Когда останешься один в тот день когда
Кончается весна и послезавтра лето
Включи и щёлкай
отыщи его
И жди когда откроет дверь рука
Принадлежащая тому
кто волосами
Сквозь сына обойдя
тебя вознаградил
И улыбайся и запоминай
Садись в машину
едь
усни с улыбкой
И вскоре ты отправишься в сады
Но важно не почистить утром зубы
Кровать не прибирать чтобы услышать
Как он ворчит
И слушать улыбаясь

Читай и плачь когда вдруг заберут
В угоду дисциплине ночью книгу
Запомни сад и запах черемхи
Не спрашивай того что знать не в силах
Обыскивай квартиру каждый раз
Там много спрятано
но только не воруй
Однажды лишь возьми и попадись
И научайся выводы не делать
Хотя пока что делай... не убей
Случайно ожиданий о себе
Но не раскармливай в обязанности
Меру
Нащупывай во всём и веселись
И весели её, она устала...

...Когда родится тот второй ревнуй
Ревнуй всем сердцем
чтоб забыть навеки
Такое чувство
справедливость ли
Когда...Хотя ты сам наверное узнаешь...

Люби родных и близких без сравнен
Как кровь роднит и как роднит привычка
Совсем не важно если хорошо
Совсем не страшно называть родное
То что не можно
да
ведь есть такое

Пока ещё не зная меру мер
Ищи её всем сердцем
полюби
И полюби ещё раз
пусть и даже
То не любовь совсем
не вздумай только
Подумать-нелюбовь и думать слишком
Не смей пока умеешь говорить
И этим разговором тут же думать

Вот строчка после строчки точка пред
Ещё семь лет и ты умрёшь впервые
Ещё строка и ты узнаешь смерть
И свет в колодце и глаза немые
И руку в руку вложишь чтоб узнать
К чему ведёт тетрадь
ну а пока что
Смотри как волосы прекрасны и длинны
И улыбайся
ты умеешь это