Критерии

Стас Домбровский
Больше чемпионатов.
Конкурсов. Читок.
Съездов.

Чтобы жюри с пафосом на лиценниках.

Вышел, читаешь - на тебе,
опять сидят три бездари
и тебя оценивают.

Целый один стишок
читай с выражением!
Пять минут на сцене
за счастье считай,
в темпе!

Поэзия - не проститутка.
Поэзия - женщина.
Пять минут женщин
любят только кретины
и импотенты.

Читаешь после экспертов,
думаешь - может этот?
Может хоть этот
тянет на миллиРыжего?

Этот остервенело дятлится япоэтом
На каждой странице
каждой
своей книжки.

Тормознешь, глянешь на даты - выть
хочется от бессилия
молча, зло.

Мелодекламация - это предательство.
Любые конкурсы - ложь.

Хватит. Я говорю -
хватит пиар-подделок.
Тысячи лайков налитых в приват-коммюьнити,
а на живом концерте - двадцать подельников
кочующих по цехам разной степени мутности?

Я говорю - к дьяволу ваш снобизм,
к дьяволу аристократии литературных помоек,
к дьяволу ваш детсадовский шоу-биз.
Грамоты.
Премии.

По-моему
Хватит.

Вот- улица. Ей плевать на регалии. Вот
люди. Читай так, чтоб забыли про время.
Замерли замертво.

Вот это - критерий.
Других - нет. Ни одного.

Нет
Ни одного
Критерия тебя.

Кроме памяти.

https://vk.com/pub_svd