От вечности к смерти

Валентина Сусанина 2
Хочется нам радоваться жизни
Ведь она у нас так коротка
Повелел Господь без укоризни
Быть источником вселенского добра
Ну а мы, шагая по планете,
Проживаем, будь-то никогда
Не коснётся смерть нас
Бледным ликом
Ни окостенеем навсегда

Стоит ли задумываться даже
Как жестокость наша нас убьёт?
Привлекают тёплые нас пляжи,
Каждый хочет царственный уют

Только за уют цари платили
Жизнью и тревогами забот
И уже вернуть не в силах были
Тот покой, что нам Господь даёт.
К малому взывает Он - к Закону,
Обещая счастье и покой,
Но толпа несётся слепо к трону,
След кровавый
            Оставляя
                За собой.