Я так и не смогла тебе простить

Светлана Платицина
                Единственное, чего люди не прощают, это
                что ты без них, в конце концов, обшёлся.

                Марина Цветаева


В тот день, когда исчез ты без следа,
стал тёмный взгляд мой строже и прямее.
Как я была уверена тогда,
что без меня ты выжить не сумеешь!

Недавно было, было ли давно,
прошел ли долгий век, промчался час ли?
Но вот ты жив, стоишь передо мной
и, кажется, в какой-то мере, счастлив.

Молчу, застыв.  Так воздух сжав в горсти,
что проступает белизна на коже...
Я так и не смогла тебе простить,
что без меня ты обошёлся всё же.

   20.03.2017