Позабытый посыл

Татьяна Данилочкина
Хожу, брожу меж этих общностей одна.
Ни там, ни здесь я не своя и не чужая.
Случалось это и в былые времена,
Когда спускалась в мир душа нагая.

Своё нутро сырому миру обнажив,
На крик срывалась и взывала к небу
И как к колену подорожник приложив,
Всецело предалась вину и хлебу.

Опасен след такой скользящей наготы,
Чревата разноцветием греховность.
Каноны вечности понятны и просты:
Из века в век всех манит беззаконность.

Утратил звуки тихий шелест белых крыл,
Уж сложены и перья потрепало.
Не греет душу впредь Всевышнего посыл:
"Быть сильным и довольствоваться малым!"

Так и проходит день за днём, за годом год,
Так и сменяются тона, пейзажи, лица.
Всё происходит точно задом наперёд
И только время вспять не обратится!