Когда горки были большими

Ирина Волокина
Иллюстрация с Интернета. Спасибо автору.


Я сегодня на санках каталась!
Поднялась я на старый чердак -
Много там барахла оказалось.
Властно тайный царил полумрак.
Гвозди, гайки, какие-то планки
И осколки цветных кирпичей ...
Только вдруг я увидела санки ...
И колотится сердце сильней ...
Так безудержно мне захотелось
Возвратиться туда, хоть на час,
Позабыть про серьёзность и зрелость
И побыть среди детских проказ.
Побежала на детскую горку,
Что когда-то огромной была,
Но сегодня меня - фантазёрку
Поразило: как горка мала!
Как когда-то, с неё ребятишки
На салазках катались, шумя,
Веселились девчонки, мальчишки,
С удивленьем смотря на меня.
И глазели, как взрослая тётка
Вытирает слезинки со щёк,
И уходит летящей походкой,
По дороге футболя снежок.