Колбасные страсти

Олег Викторов
Я иду по крыше,
Под большой луной.
К черту птицы,мыши.
Мне пахнет колбасой.
Вкусной колбасою,
Аж слюна бежит.
Где-то подо мною
Мир давно уж спит.
Я крадусь тихонько,
Чтобы не спугнуть.
В этом спящем доме
В кухню заглянуть.
В старый холодильник,
Словно вор залезть.
Ведь я точно знаю
Колбаса там есть.
Я ее родную
Лишь слегка лизну.
И подумав,-Ну их...
Смачно так кусну.
И урчит в желудке
И бежит слюна.
Я ж не хавал сутки,
А вокруг весна.
Утащу на крышу,
Там где не найдут.
Чтоб никто не слышал,
Попирую тут.
Где-то в вешней выси
Боги кошек есть,
Мне сейчас бы только
В форточку пролезть.
Все преграды сзади,
Мой прыжок на стол.
Но в тот час на кухню
Человек зашел.
Он меня погладил.
Я закрыл глаза.
Может быть наградой
Будет колбаса.