Птичкой-норушкой

Ирга Рябина
я птичкой-норушкой чёрною
протиснусь в чужие сны
и буду клевать по зёрнышку
от каждой твоей луны,

силками и мышеловками
не сможешь меня поймать,
бессоницы лентой шёлковой
скользну на твою кровать,

измятым  простынным мороком
сомкнётся ночная тишь,
почудится в каждом шорохе:
ты слышишь?
ты помнишь?
ш-ш-ш-ш.......