Я встретил девушку мечты

Сергей Суховей
***
Я встретил девушку мечты,
Напротив Курского вокзала.
Мы познакомились и ты,
Довольно строго мне сказала:

Не спрашивай моей руки,
Всё в этой жизни как во сне.
Послушаешь мои стихи,
И всё узнаешь обо мне.

И стала вдруг стихи читать.
О, Боже мой, как ты читала!
То начинала вдруг мечтать,
То плакала, то завывала.

В стихах эпитетов не счесть,
Какие рифмы, нерв, а краски.
Когда ты принималась петь,
Слетали с лиц прохожих маски.

Тебя я слушал пять часов!
Ну согласись со мной не мало?
Но от твоих красивых слов,
Один вопрос: Что Ты сказала?

                19.03.2017г.