Гномик с Виа Аугуста

Петр Лобузнов
 Как-то      раз      я     в     полдень      жаркий
 Мимо          сквера           проходил,-
 Отдохнуть     хотел     я      в       парке,
 Чем -то       скверик        заманил,

 Небольшой,          шагов            пятнадцать,
 Был      примерно      он      в       длину,
 Словом,   -  я        решил         остаться,
 Сел      на        камень      и    -  заснул.

 Просыпаюсь :        кто-то             тащит
 За       рукав,       трещит        пальто...
 Боже!      Гном,       ведь,        настоящий!
 Я       спросил        его:    "Ты  -   кто!?"

 -Ты        ж,       похоже,         догадался! -
 За        собой        зовет,         маня:
 "Скверный"      гном  -   я!  -  рассмеялся, -
 Кличут    -     Августом        меня!

 -Чтоб        машинам         было       пусто!
 Я        от       злости       весь       дрожу,
 Здесь,      на        Виа          Аугуста
 Я        за         воздухом          слежу!

 Был         намного        воздух        чище,
 Почитай,        лет         сто        назад,
 И      вода        вкусней,       и       пища...
 А       сейчас         болят         глаза.

 Нету         оптики         для        гномов,
 В        голове        моей          шумит.
 Эликсир        забыл       я         дома,
 Говорил        мне       брат:       "возьми,

 Да       носи       с       собой       повсюду,
 Принимать    -     не           забывай!
 Я    -    нет  -  нет,        его        забуду,-
 Не        годится           голова!

 Брату    -     проще,        он         моложе,
 И       давно        живет        в      горах,
 Он        себе       позволить         может
 Целый        день       вдыхать       с      утра

 Воздух       чистый,       свежий,         горный,
 Воду      пить     -     из          родников,
 У       него       там        дом        просторный;
 Пьет       бальзам        из        лепестков!


Виа    Аугуста   -  улица   в   Барселоне.