в осеннем парке

Василий Сокиркин
В  парке  осени  поздней  дремота.
Время  катит  зимы  холода.
Меркнет  в  лужах  листвы  позолота
Под  хрустальной  стекляшкою  льда.

Стынет  озеро. Иней  искрится
Серебристым  ковром  поутру.
И  трепещут  озябшие  листья
На  студёном  осеннем  ветру.

Убелённые  инеем  кроны
В  опустевших  аллеях  прямых.
И  берёз  белоствольных  колоны
В  лёгком  белом  убранстве  зимы.

Хмарь  морозная  ветви  покрыла
Вязов,  клёнов  и  тополей.
Потревожены  ветра  порывом
Листья  стайкой  спорхнули  с  ветвей.

Скоро,  скоро  завьюжат  метели,
Выстилая  хрустящий  покров.
И,  в  ажурных  зимы  рукодельях,
Парк  уснёт  до  весенних  ветров.

                7. 12. 2011г.