романтикам хх века

Василий Сокиркин
Домик – детства  приют,
палисадник  с  кустом  облепихи…
Побелели  виски,
и  давно  миновала  пора
Романтических  грёз
и  свиданий  на  улочке  тихой.
С  перебором  гитар
и  палаткой  в  лесу  у  костра.

Выше  голову,  друг! 
Мы  с  тобой  не  рабы  настроенья.
И  хоть  нет  уж  страны,
по  которой  так  сердце  болит.
Мы – романтики  века,
которому  прочат  забвенье,
Но  история  вынесет
свой  объективный  вердикт.

Так  уж  выпало  нам –
за  мечтою  шагать  неустанно,
И  заоблачных  далей
постичь  необъятную  ширь.
Укротить  буйный  атом
и  тайны  познать  океана,
Побывать  в  Гималаях
на  заснеженных  пиках  вершин.




На  дорогах  крутых
мы  прошли  через  взлёт  и  страданья,
Сквозь  цветенье  весны,
листопад,  лютый  холод  и  снег.
Жизнь  отмерила  срок,
утвердила  судьба  расписанье,
Но  дорогу  свою
избирает  себе – человек.

Невозвратной  строкой
пролетит  безучастное  время,
Чередою  утрат
на  душе  оставляя  рубцы.
Иль  подарит  успех,
медных  труб  хлопотливое  бремя.
«Время – лучший  судья!»
Неизменно  твердят  мудрецы.

«Время  лечит!»  и  всё
пролетит,  отболит  и  забудется.
Жизнь  не  даст  передышки,
в  дела  окунув  с  головой.
И  никто  не  вернёт
эту  давнюю  тихую  улицу,
И  девчонку,  с  которой
возвращался  из  школы  домой.

                6. 11. 2011г.