Ушёл в снега

Виктор Тарабурин 2
                Обязательно прочтите у Виталия Акуленко "Уйду в Тайгу"
                http://www.stihi.ru/2016/10/10/6055

                Уйду в Тайгу, в сплошной круговорот,
                подальше от политики и денег,
                и, спрятавшись от будних воскресений,
                разрежу тишиной зашитый рот.

                Спасибо автору за вдохновение

Куда бы мне сходить на этот раз?
В тайге бывал и лес гонял по Каме,
Оставлю лишь записку милой маме,
"Ушёл в снега" насколько видит глаз.

Возможно здесь на краешке земли
Есть место, где никто ещё и не был.
Я приоткрою дверцу в эту небыль
И пропаду в заснеженной дали.

Как хорошо-то здесь! Без суеты,
Без длинных и ненужных разговоров,
Где только даль бескрайняя просторов
И где из снега белые цветы.

И тишина, повисшая шатром
Над этим позабытым Богом местом,
Здесь объясняться можно только жестом.
Чтоб не спугнуть безмолвье языком.

Но, как ни странно, ты не одинок
На этом белом-белом покрывале...
Наверно было так в самом начале...
И светом озаряется восток.