Ожидание

Ванесса Снегур
Как ожидание в час разлуки
Нас мучит грустью и тоской
И заставляет с каждым стуком
Бежать к дверям, где тишиной
Биение сердца отзовётся,
И на простой вопрос «Кто там?»
Тебе никто не улыбнется
И не ответит «Это я.»
(С небес спускаешься на землю)
И возвращаешься к окну,
Чтоб с ожиданием неизменным
Скучать и плакать по тому,
Кто провожал, когда за полночь
Давно уже часы ушли.
Ты для него сама покорность,
Сама беспрекословность ты.
Но ожидание это глупо,
Когда ты знаешь, не придет.
Но все равно в надежде смутной
Мы часто мучимся и ждем.

(где-то 1998 г.)