Жизнь без гарантий

Галина Шок
Сегодня ты - король, а завтра - шут,
Сегодня ты любим, а завтра брошен.
Сегодня на душе цветы цветут,
А завтра с головой накроет осень.

И закружит в водовороте дней,
Пронизывая душу ветром стылым.
И ничего не может быть страшней,
Когда не чувствуешь ты прежней силы.

Уходит жизнь сквозь пальцы, как песок.
Не удержать, коль не найдёшь опору.   
Всё в этом мире свой имеет срок.
И падать легче, чем взбираться в гору.

Нам жизнь ни в чём гарантий не даёт,
Не выдаёт страховку от лишений.
Но кто стремится, тот всегда дойдёт
И не утонет в омуте сомнений.

И став сильней невзгодам вопреки,
С высоко поднятою головою
Взойдёт на свой на собственный Олимп
И будет уважениоя достоин.

                15-01-2013