Скупая проза...

Дарья Горецкая 2
Опять всё заново - заклятый круг,
Где залпом выпита скупая проза...
«- Добро пожаловать, любимый друг!»
Ирония... - мотив "апофеоза".

Былые чувства не вернуть назад.
- Пришёл опять, чтоб душу мою вынуть?
Давай-ка милый, включим тормоза…
Давно пора, нам этот ад покинуть!

Взглянул, как будто мелом очертил...
Да, что осталось? - На глоток вопроса...
Хрусталь в огранке, ты давно разбил,
А боль тупая...Так саднит заноза.

Закончен показательный "парад".
Реанимации  не поддаётся...
Мне так противен этот маскарад,
А он опять, цинично так, смеётся...

Витраж осколков счастья не собрать.
Хоть боль осталась, затянулась рана…
- Куда идти, за чем, и что искать?
- Не знаешь? Я не знаю и подавно...

Горит в дверном проёме яркий свет,
Смятение способствует сомненью...
Не знаю: - Это выход или нет?
Что там? За этой тёмной, новой дверью…