Нелепо веря в повторенье

Ванесса Снегур
Нелепо веря в повторенье
Миров и судеб, я ждала,
Когда небесным озареньем
Любовь ко мне прийти могла.
Я в час ночной под звуки грома
Проснуться будто бы должна,
С негодованием, сурово
Остановиться у окна,
Прикрыть распахнутые створки,
Спасая шторы от дождя,
И вдруг при свете ярких молний
Заметить маленькую тень
На доме, что стоит напротив.
Забиться сердце в полутьме
Должно, почувствовав биенье
Того, кто мокнет под дождем,
Кто жизнь нелепую волшебной
Мечтою сделает… Но всё,
Всё это было не со мною,
И если будет, не со мной.
Судьбу нельзя равнять с судьбою,
Никто не властен над судьбой.

(возможно 1997 или 1999 г.)