Дождик весенний

Ирина Поликарпова 2
Дождик весенний,тихий и нежный,
Выводит рисунок в расплёсканных водах.
Среди краснеющих древних валежин
Первых цветов потекли хороводы.

Ветви зелёной подёрнулись мглою,
Дышат, лишь ветер стволы раскачает.
Солнце под вечер, свечой золотою
Вспыхнув на кронах,и стынет, и тает.

Лунные волны стекают на крыши,
Сонно притихли дома и ограды.
Лето письмо нам однажды  напишет:
Я скоро буду. Встречайте у сада...