полёт души

Василий Сокиркин
Впервые  жизнь  дала  мне  крылья,
Когда  летучая  молва
Меня  тобою  одарила,
И  в  этот  раз  была  права.

Душа  с  восторгом  затаённым
Стремится  в  благостную  высь,
Где  ей,  любовью  окрылённой,
Хоралов  звуки  донеслись.

И  в  те  мгновения  святые,
Покинув  грешные  края,
Забудет  хлопоты  земные
И  всю  суетность  бытия.

Блажь  и  покой  уйдут  в  забвенье
И  станут  вновь  доступны  ей
Печаль  и  грёз  благоговенье,
И  всплеск  безумия  страстей.

Впитав  усладу  песнопенья,
Ликуя,  возвратится  вновь
В  мир  преисполненный  кипенья,
Где  «жизнь  и  слёзы,  и  любовь».

                17. 07. 2012г.