о луне

Василий Сокиркин
Ночную  тень  вскрывая,
Струится  свет  в  окно.
И  думы  навевает
О  спутнице  земной.

И  летом,  и  зимою
Сквозь  миллионы  лет
Струится  над  Землёю
Тот  иллюзорный  свет.

Он  был  в  «делах»  отрадой
Разбойничкам  лихим,
Цыганам-конокрадам
Светилом  воровским,

Дорожкой  светлой  водной
На  заводях  речных,
И  блеском  глаз  голодных
У  хищников  ночных.

Ночной  гяур  крадётся
В  неоновой  тиши,
И  эхом  отзовётся
Последний  вскрик  души.






Но  не  во имя  смерти,
Презрев  приоритет,
И  хищнику,  и  жертве
Луна  дарует  свет!

Веками  вдохновляет
Поэтов-чудаков.
И  серебром  сверкает
На  гранях  облаков.

Влюблённые  утратят
И  разум,  и  покой
От  приобщенья  к  тайне
Навеянной  Луной.

И  взором  беспристрастным,
В  призвании  своём,
Сканирует  всечасно
Земное  бытиё.

А  в  серверах  кристальных,
Сокрытых  глубоко,
Хранит  земные  тайны
И  летопись  веков.

        9. 02. 2012г.