Икар 75

Любовь Зеленская
Памяти Сергея Смирнова

Какой полёт! Какое вдохновение!
И сколько радужных, несбывшихся надежд!..
Пускай звучит топорно твоё пение
Для цифровых, компьютерных "невежд".

Ты сердцем пел. Ведь был ты настоящим,
Икар, мечтавший взвиться в небеса!
Твой старт был дерзким и полёт блестящим,
Но жизнь не верит в эти чудеса...

Ты крылья опалил, мой друг прелестный...
Финал печален, как удел земной...
Но чудо есть! Не смолкла твоя песня.
Она звучит гитарною струной.