Встреча одноклассников

Давид Шмелькин
               (Шутка)
Уже за семьдесят! Какие одноклассники?
Воспоминания о том, чего уж нет.
Вердикт жены: как нам играться в „классики”
Или в песочнике оставить „взрослый” след.
Я женской удивляюсь интуиции.
(Уму мужскому – сто очков вперёд.)
Звонок ночной заставил прослезиться –
Седьмого „Б” в субботу будет сход.
Полвека жили, не копаясь в памяти.
И кто из нас до этого дожил?
Шесть человек у них сейчас на замети:
Борис, Вадим, Марк, Станислав и Стив.
К кому-то не сумели дозвониться,
Ну, а кого-то в жизни вовсе нет.
Вот наша встреча – все чужие лица
И после „охов” лишь „вопрос-ответ”.
Что спрашивать – у всех по биографии,
А детских шалостей набралось - в пять минут.
Конечно, выпили, усиленно „поахали” ,
Договорившись: снова, всем и тут.
Жена с вопросом: „Убедился, вредина?
На что вы тратите, увы, остаток сил?”
Простите, вырвал то, что было съедено,
И, как момент истории, забыл.
20.03.2017 г.