Уставшее сердце

Любовь Зеленская
Уставшее сердце, к тебе говорю.
Ты так одиноко и очень печально.
Случается, ты предваряешь зарю
В молитве, что стала почти номинальной.

Бывает, ты даже сидишь допоздна
За книгами: ищешь у ближних совета.
Ты жертвуешь многим, лишаешься сна,
А скорби всё те же и нету ответа…

Уставшее сердце, куда ты спешишь?
Кто мир и покой твой всё время ворует?
Желая жить в святости, часто грешишь.
И мнение других тебя очень волнует.

Уставшее сердце, где жаркий огонь,
Который пылал в тебе в миг покаяния?
Где твёрдая вера, святое « не тронь!»,
Когда враг приходит творить злодеяния?

Ты вИденьем часто стремишься идти
И хочешь умом ты достичь понимания.
Но разум плотской нам мешает пройти
Экзамен на веру в земных испытаниях.

Уставшее сердце, не стоит скорбеть,
Чтоб искра надежды в тебе не погасла!
Святой Дух, Он рядом, Он может согреть!
Поправь свой светильник, долей в него масла!

Никто не поймёт тебя лучше Него.
Ошибки твои лучше всех Он исправит.
Доверься Ему, не скрывай ничего!
Он мудро и в Слове, и в деле наставит.