Падший Эдем

Вера Анисимова17
Со временем, любой Эдем вдруг станет пепелищем.
Ведь падший Рим всегда кричал, греши и кайся.
Не от того, что беден, плачет нищий,
Он не узнал, зачем ему меняться.

Кто на плечах веками держит небосвод,
Не знает, как тяжел наш груз печали.
Мы испугались правды громких слов,
И от того, мы о другом и не мечтаем.

Пройдет наш век, как быстро ходят незнакомцы.
В терновнике калитка рая зарастет.
И мы отправимся туда, где жар в три солнца,
Лишь от того, что там бесплатный вход.