Планеты шар, так красен, так красив...

Виталий Мельник
                "Когда устанешь ты от долгих странствий,
                Опустишь руки, сядешь у огня,
                Прикроешь двери в звёздное пространство,
                Глаза закрой и вспомни про меня..."

                Романова Елена
                http://stihi.ru/2007/06/28-545



Планеты шар, так красен, так красив,
и кто поймёт что мёртвая долина...
в каньоны, будто тот же, путь твой длинный,
смиренья путь, и тих, и молчалив...

Увидеть миг, миг тайный, миг рожденья,
когда при восхищеньи вечных звёзд,
преобразишь Ты мёртвое творенье
в цветущее, сильнее, паче грёз.

" ... чтобы земля изменилась, как глина под печатью,
и стала, как разноцветная одежда… "
(Библия. Иов 38:14)