Надежда

Айлин Крайт
Замер бой под горой. Тихо дремлет курган.
На погосте горят фонари.
А в гробнице из чувств, немо спит мальчуган,
Молча спит, от зари до зари.
И его больше нет. О нем воет метель,
О нем плачут ночами дожди.
И в гробницу свою, крепко запер он дверь,
Ему ветер кричал - "Подожди!"
Громко вьюги кричали. Пел звучно гром.
Чей то крик о могилу разбился...
Только маленький мальчик, построил свой дом.
Сделал так, что к нему не пробиться.
И затихли ветра, ну а в воздухе - страх,
Что его никогда не найдут!
И в гробнице останется, только лишь прах...
И лета не заденув пройдут.

Смерть летит не спеша, забирает тела,
Боги смотрят и тихо смеются.
И слеза вдруг неслышно по коже стекла,
Твои мысли водой разольются.
Замер бой под горой. Позабыт тот курган.
И о мальчике больше ни слова...
Только воют ветра, разгоняя туман,
Все надеясь позвать его снова.