Сегодня мы встречаем Наурыз!

Людмила Барламова
Туман весь снег, словно сухарик, сгрыз,
А солнце светит ярко и прилежно,
Вчера лишь было холодно и снежно,
Сегодня мы встречаем Наурыз!

Луч солнца землю греет золотой,
Вот пар с утра поднялся над речушкой,
Уже повисли трели над опушкой,
Вливается в сердца весны настой.

Искрятся и сверкают небеса,
Преобразился город и аулы,
А тучи так похожи на баулы!
Какие март, ты даришь чудеса!