Параллельные прямые

Галина Шок
Разделили жизнь на плоскости
Параллельные прямые.
Мы с тобой не просто взрослые,
Мы с тобой почти седые.

Ни к чему уже манерничать,
Демонстрировать упорство,
Выдавая беззастенчиво               
За достоинство притворство.

Так уж вышло, к сожалению,
Мы, и видно, по заслугам,
Не смогли найти спасения
И поддержки  друг у друга.

Горькие обиды прошлого
Позабудутся едва ли,
Но важнее, чтоб хорошее
Мы с тобой не растеряли.

Не сойдутся судеб линии -
Жизнь не движется по кругу,
Но могли бы мы терпимее
И добрее быть друг к другу.

                19-09-2013