журавли

Василий Сокиркин
Дожди.  Туман.  Осенний  ветер
Роняет  листья  с  тополей.
И  вновь  студеные  рассветы
Сбирают  в  стаи  журавлей.

Печальным  кликом  оглашая,
Родные  степи  покидая,
В  далёкий,  жаркий  Пакистан
Готов  к  отлёту  караван.

У  вожака  разбег  свободный.
И,  как  призыв  для  журавлят,
Взмах  сильных  крыльев  предполётный
И  в  небо  устремлённый  взгляд.

В  просторе  синевы  туманной
Уже  вдали,  почти  не  зрим
С  протяжной  песнею  прощальной
Всё  дальше  улетает  клин.

                2. 08. 2015г.